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DETERMINAÇÃO DO pH

- O pH fecal é dependente da dieta, da fermentação de açúcares e do teor de gordura nas fezes. A fermentação, que ocorre no cólon, da quantidade normal de hidratos de carbono e açúcares e a produção de ácidos graxos são responsáveis pelo teor levemente ácido das fezes. - O pH aumenta com a decomposição de proteínas e diminui na presença de intolerância e má absorção de hidratos de carbono e gorduras (pH menor que 5.3 é diagnóstico de intolerância a hidratos de carbono). Na intolerância aos dissacarídeos, com conseqüente má absorção de açúcares, o pH é ácido, sempre menor que 6.0, e a pesquisa de Substâncias Redutoras é positiva. Na diarréia secretória, colite, adenoma viloso e durante ou após o uso de antibióticos, o pH é levemente alcalino. Na ressecção do intestino delgado com diarréia pós-prandial biliosa o pH é maior que 6.8.
Código: DPH
Material: fezes
Sinônimo:
Volume: Variável
Método:
Volume Labex: Variável
Rotina: Diária
Resultado: 12h
Temperatura: Ambiente
Coleta: Coletar fezes. Pode também se realizado em urina.
Cod SUS:
CBHPM: 4.03.12.13-5
Revisado: N
Esotérico: N

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